◆
アミのオイル焼き作り方
〈材料〉
・生アミ 100g
・EXオリーブオイル 大さじ4
・ガーリックパウダー 大さじ1
・塩少々
〈作り方手順〉
1. フライパンにEXオイルを大さじ4(かなりたっぷり)入れ、熱くならないうちに軽く洗いざ
るにあげた生アミを加える〈写真1〉。
2. 焦がさないように、ゆっくりいためる〈写真2〉。
3. 徐々にアミの色がかわってくる〈写真3〉。
4. 調味料を加え20分ほど混ぜながら、全体が色づくまでいためる〈写真4〉。
5. 全体に焼き色がついたらパラパラになる手前で火を止める。
写真1
写真2
写真3
写真4
トップページへ
生アミのページへ
〔岡山県立図書館メディア工房〕
《ご参考》
デジタル岡山大百科
を使えば、さらに関連情報を調べることができます。
〔
本を探す
・ インターネット上で郷土情報を視聴する (
キーワード
地図
) ・
レファレンス事例を探す
〕