レファレンスデータベース > 江戸時代の料理 写真とレシピ江戸時代の料理 写真とレシピ質問内容江戸時代の料理を作ってみたい。写真とレシピと両方掲載されている資料を紹介してほしい。回答内容カラー写真とレシピが豊富に載っている資料という観点から、当館所蔵資料のうち次の4点を紹介した。 『江戸の料理と食生活』 原田信男編 小学館 2004 『江戸料理をつくる』 福田浩料理 教育社 1991 『池波正太郎の江戸料理を創る』 藤井宗哲・川口宗清尼著 マガジンハウス 1999 『万宝料理秘密箱』 奥村彪生著 ニュートン・プレス 2003回答館・回答団体岡山県立図書館カテゴリ情報レファレンスデータベース > レファレンス事例データ > 岡山県立図書館レファレンスデータベース > レファレンス事例データ > 岡山県立図書館メタデータレファレンス事例タイトルレファレンス事例タイトル江戸時代の料理 写真とレシピ(エドジダイノリョウリ シャシントレシピ)回答した図書館または団体回答した図書館または団体岡山県立図書館(オカヤマケンリツトショカン)情報源(回答)情報源(回答)原田信男編『江戸の料理と食生活』(小学館 2004)167p.福田浩料理『江戸料理をつくる』(教育社 1991)159. 藤井宗哲・川口宗清尼著『池波正太郎の江戸料理を創る』(マガジンハウス 1999)119. 奥村彪生著『万宝料理秘密箱』(ニュートン・プレス 2003)173.NDC分類NDC分類596:食品.料理時代時代江戸時代(黒船来航前)利用対象者利用対象者全年齢回答日回答日2009-12-02公開日公開日2011-02-16このページのURLこのページのURLhttp://digioka.libnet.pref.okayama.jp/detail-jp/id/ref/M2010010814451354969関連するコンテンツ郷土情報ネットワーク続きはこちら >レファレンスデータベース続きはこちら >