レファレンスデータベース > ターメリック(ウコン)を使った料理について
ターメリック(ウコン)を使った料理について
質問内容
回答内容
当館所蔵資料にターメリックを使用した料理のレシピが複数あった。
各資料に紹介されている料理は下記のとおりである。
①「ターメリックバターの焼きおにぎり」、「スパイシー竜田揚げ」、「にらともやしのターメリック中華スープ」の記載あり。
②「スパイシーナッツ」、「クミン入りじゃがいも炒め」の記載あり。
③「スパイシーカルビ肉じゃが」、「ラムとアスパラのスパイシー炒め」、「牛肉とにんにくの芽となすのスパイシーソテー」、「ターメリックで3種の変わりナムル」、「ターメリックのビーフンスープ」の記載あり。
④「チキンのオーブンスパイス焼き」、「小松菜のスパイシー炒め」の記載あり。
⑤「ベトナム風お好み焼き」、「もやしと春雨のスープ」の記載あり。
⑥「茄子の厚焼き」、「オクラとトマトの蒸し煮」、「ゴーヤと玉ねぎのフライ」の記載あり。
回答館・回答団体
岡山県立図書館
カテゴリ情報
![]() | レファレンスデータベース > レファレンス事例データ > 岡山県立図書館 |
---|