デジタル岡山大百科 | 岡山県立図書館

レファレンスデータベース > 野草酵素シロップの作り方

野草酵素シロップの作り方

質問内容

野草を使った酵素シロップの作り方が知りたい。

回答内容

分類番号「498.583」とデータベース「ルーラル電子図書館」を中心に調査したところ、以下の資料が見つかった。

①『図解・植物酵素の手作り帖』には、「実践・植物酵素の手作り①春の材料」という項目の中で、春の野草を使った酵素シロップの作り方が紹介されている。

②『現代農業787号』には、「春の野草で「酵素シロップ」を作る手順」という項目の中で、野草を使った酵素シロップの作り方が紹介されている。

回答館・回答団体

岡山県立図書館

カテゴリ情報

カテゴリ情報レファレンスデータベースレファレンス事例データ岡山県立図書館

メタデータ

レファレンス事例
タイトル
レファレンス事例
タイトル

野草酵素シロップの作り方

(ヤソウコウソシロップノツクリカタ)

回答した図書館または団体
回答した図書館
または団体

岡山県立図書館

(オカヤマケンリツトショカン)

情報源(回答)
情報源(回答)

青木滋『図解・植物酵素の手作り帖』 マガジンランド,2012,141p. 参照はp.26-35.
鈴木健二「発酵エキスの恵みをいただく」『現代農業』787,2012.5,p.101.

NDC分類
NDC分類

498.583

その他のメタデータを表示
このページのURL
このページのURL

http://digioka.libnet.pref.okayama.jp/detail-jp/id/ref/M2017061418040287227