レファレンスデータベース > 烏龍茶を使ったお菓子のレシピ
烏龍茶を使ったお菓子のレシピ
質問内容
回答内容
①『脇屋友詞のどこにもない、すっきり味おいしい香り』には、「お茶の味を満喫する、デザート」の項があり、 烏龍茶を使ったアイスクリームやクッキー、汁粉、白玉のレシピが写真付きで掲載されている。
②『香り豊かな茶葉でおいしい至福のスイーツ』には、「中国茶のスイーツ」の項があり、「ウーロン茶のマーブルパウンドケーキ」や「ウーロン茶のマドレーヌ」のレシピが写真付きで掲載されている。
③『こっくり甘い濃厚プリン。まろやかな食感の伝統菓子フラン』には「基本のプリン」という項があり、「香りのプリン」としてウーロン茶を使ったプリンのレシピが紹介されている。
④『桃のお菓子づくり』には、「卵・白砂糖・乳製品なしのナチュラルスイーツ」という項があり、「桃と烏龍茶ゼリーのかき氷」のレシピが写真付きで掲載されている。
⑤『茶スイーツ』には「Part3ほうじ茶、そば茶、フレーバーティーのスイーツ」という項があり、「フルーツの中国茶コンポート」が紹介されており、レシピにウーロン茶が使われている。
回答館・回答団体
岡山県立図書館
カテゴリ情報
![]() | レファレンスデータベース > レファレンス事例データ > 岡山県立図書館 |
---|