レファレンスデータベース > ケーシングを使わないソーセージ
ケーシングを使わないソーセージ
質問内容
回答内容
①『ぷりっぷり、ふわふわミンチのアレンジレシピ94』に「手ごねでソーセージ」として、羊腸を使わずに作る「シンプル&とアレンジソーセージ」とシュウマイの皮や鶏皮を使った「変わりソーセージ」が記載されている。
②『手づくりベーコン・ハム・ソーセージ 』に「皮のないフランクフルトソーセージのようだ」として肉棒(ミートスティック)の作り方が記載されている。
③『オレンジページ』(2018年5月28日増刊号)では、「粗びきソーセージと粒マスタード」としてラップで成形するソーセージの作り方が記載されている。
回答館・回答団体
岡山県立図書館
カテゴリ情報
![]() | レファレンスデータベース > レファレンス事例データ > 岡山県立図書館 |
---|