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米糊の作り方
しつもんないよう
かいとうないよう
①の『“のり”の実験』では、鍋をつかって火にかけてつくる米糊の作り方が、イラストと文章で説明されている。
②の『5つの栄養素 2』でも、鍋をつかって火にかけてつくる米糊の作り方がイラストと文章で紹介されている。また、米糊が出来上がってからの時間による糊の強度の違いを比較する方法が掲載されている。
③の『文房具を使いこなす 3』では、火をつかわずポリ袋とめんぼうなどをつかってつくる米糊の作り方が、イラストと文章で説明されている。
④の『イチからつくるのり<接着剤>』では、「続飯(そくい)」というごはん粒をつぶしてつくるのりの作り方が写真と文章で説明されている。
⑤の『イネ・米・ごはん大百科 4』では、火をつかわずすり鉢でつくる米糊の作り方が、写真と文章で説明されている。
かいとうかん・かいとうだんたい
岡山県立図書館
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