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・ブルスケッタ風 |
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軽く焼いたバケットにのせる。 |
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・グリーンサラダ |
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グリーンサラダにトッピング。写真はタコサラダにトッピング。
オリーブオイルを上からもう一度かけると野菜とよく馴染む。 |
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・アミのオイル焼きご飯 |
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温かいごはんにのせ、パセリ、ねぎなど好みの薬味を加える。写真は香菜。 |
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・ひよこ豆とアミのオイル焼き |
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ゆでたブロッコリー・ひよこまめ・冷凍コーンをオリーブオイルで炒め、軽く塩をしてオイル焼きを加える。 |
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・ほうれん草とアミのオイル焼き |
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ほうれん草のゴマ和えにオイル焼きを混ぜる。 |
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・ゆでキャベツとアミのオイル焼き |
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ゆでたキャベツをオリーブオイルで炒め、軽く塩をしてオイル焼きを加える。 |
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・ジャガイモ、赤玉ねぎとアミのオイル焼き |
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ゆでたジャガイモ、赤玉ねぎをオリーブオイルで炒め煮しイタリアンパセリのみじん切りを加える。
軽く塩をして盛り付ける。写真は、ゆでカリフラワー・ブロッコリー添え。 |
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・九条葱とアミのオイル焼き |
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九条葱をとろりとするまで炒め煮しオイル焼きを加える。 |
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・焼きお揚げとアミのオイル焼き |
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厚みのある油揚げをグリルかオーブントースターで焼き、薬味ネギと共に上からかける。 |
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・大根とアミのオイル焼き |
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短冊切りした大根をオリーブオイルで炒め、軽く塩をしてオイル焼きを加える。 |
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・冬野菜の素揚げとアミのオイル焼き |
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冬野菜(カリフラワー・ブロッコリー・れんこん・かぼちゃ・にんじんなど)を素揚げし、熱いうちにめんつゆをまわしかけオイル煮も加えざっとまぜる。 |
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・白いんげん豆とアミのオイル焼き |
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玉ねぎ・セロリ・ゆでたインゲン豆をニンニク・トウガラシの香りをつけたオリーブオイルで炒め煮。 |
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・半熟目玉焼きとアミのオイル焼き |
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目玉焼きを半熟に仕上げ、黄身に切れ目を入れてオイル焼きをのせる。 |
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・出し巻き卵 |
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小口ネギとオイル焼きを溶き卵に加えだし醤油で味を整え厚焼き卵を作る。 |
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・炒め玉ねぎとアミのオイル焼きマフィン |
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玉ねぎを茶色くなるまでよく炒める。
マフィン型の半量まで生地を入れ、玉ねぎとオイル焼きを加え、さらに生地をのせ180度で25分オーブンで焼く。 |
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・スクランブルエッグ |
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溶き卵にイタリアンパセリ・オイル焼き・マヨネーズ・粉チーズを混ぜ、ふわっと仕上げる。
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